Veni, vidi, vici.

Hey-hou, мои дорогие грешники и грешницы. Как вы там? А я вот вроде жив, всё ещё, by some fucking miracle. Настроение не очень, да и сонный, но отписать, эт можно.

Опять две недели пропуска. На этот раз просто руки не дошли. А рассказать о чём есть, угу.

Недели две назад ходил на репетицию. С японцами. Просто session, поиграть. Играли по большей части пост-рок, и это было очешуительно, редко мои эмоции во время игры достигают такого уровня, что хочется кричать и плакоть. Первым порывом после было завести себе пост-рок группу... А потом вспомнилось, что группа на пару лет - это как-то несерьёзно и бессмысленно, к тому же перед началом надо чего-то в жанре иметь, а у меня пока в данном направлении только один трек закончен, и тот короткий. Ну и способность импровизировать, но этого мало. Может, потом прибьюсь к уже существующему коллективу. Но эт потом, ща дел хватает.

Ездили с Сагаминьонами (народом из общаги, где жил раньше) в ресторан мексиканской кухни в Одайбе. То ли ресторан был каким-то странным, то ли я, но на вкус было скорее как родная белорусская хавка. И да, там была сметана! Короче, вкусно вышло, ага. И с народом был очень-очень рад увидеться. Кстати, станция называется Tokyo Teleport. Серьёзно. Мэс о месте\времени встречи вообще забавно выглядел.

От колледжа в Одайбу тоже ездили. Ходили в музей Sony ExploraScience. Оно, конечно, ничего так, но технологиям, показанным там, в лучшем случае 5, а то и 10-15 лет. Так смысл? Сейчас PC\консоли больше могут. По ссылке ролик есть, там ясно видно. А ещё нас покормили нахаляву. В том же здании, где ресторан мексиканской кухни, только на этаж выше, в японском ресторанчике. Было много и вкусно, но с собой брать не разрешили. Жадины, ну.

Ещё немного о той поездке. Ди в последнее время много читерит с поездами (ака ездит зайцем). По сути, везде, кроме маршрута, на который проездной есть (хотя проездной закончился в пятницу, так что с завтра и по нему будем как хацкеры). Так вот, нам дали билеты на монорельс. Билет можно юзать в течение одного дня на маршруте сколько угодно. А ещё на нём было написано, что его можно обменять обратно на деньги. Что я и сделал на следующий день. + пара ланчей, х-ха.

Пробовал баскетить. За полчаса никто вообще не проявил интереса (при том, что я знаю, что нужный для реального заработка этим скилл у меня есть), так что забил. Походу, без амплифаера и стойки для клавиш даже пробовать не стоит. Ещё $200 искать... В условиях, когда в кошельке plain zero, а до стипендии ещё пара недель, не ахти весело. Хотя тут вчера какая-то японка написала, хочет, чтобы учил её английскому в private форме... Увидим, что там выйдет. Может, хоть на хавку будет мелочь какая. Хотя Ди-препод_по_инглу - та ещё нэверлэндия.

Колледж. Умудрился стать одним из лучших в классе. По рисованию. Мир явно катится в тартарары. Ну допустим. Примеры работ можно тут глянуть. Пейзажи рисовали с натуры, но фотки мест есть, могу потом показать, если интересно. А персы скоро появятся, ага.

Продолжая про колледж. В среду была письменная работа по Java. Порядка 15 вопросов разной длины\сложности. Расчитана на 2 пары. Закончил за полчаса, поехал домой. Ей богу, что там делать-то? В чём отличие print и println, каков сокращённый оператор домножения, и последнее задание - текст программы суммирования и вывода на экран результата (причём числа тупо задаются заранее, даже без ввода с клавиатуры)? Пфф. Скучно.

В Ash дневнике новый пост с кучей рекламы. Там интересно, да. Чего забыл там посоветовать - пара стрип-комиксов. Раз и два.

Ко мне тут ещё один CS заехал. Из Великобритании. Привёз чёрный хлеб разной степени сухости и вкусовых качеств... Но всё равно ж классно! Правда, чтоб был съедобным, надо сначала в печке жарить. Ну да эт нормально. А ещё продуктивненько так поджемили с этим самым CS на гитарах. Гитара + фоно тоже пробовали, но ничего толкового не вышло. А вот две акустики... Забавно, что я вообще могу играть на этом, практически не зная инструмента. Какой-то опыт на басе сказывается, вероятно. А, вот только понимать его британский акцент чертовски сложно. Ну серьёзно. Походу, язык я по большей части на американских pieces of art учил, угу. Хм.

Купил Ди себе принтер\сканер. Самый дешёвый, но кач-во радует. И iPad ("new", 4G, 64GB, белый), в рассрочку на 2 года. iPad, тварь, удобный, но дурная привычка AppStore'а привязываться к карточке не ахти радует. Ну и свободы в управлении (как - работа с файлами, чтение книг кроме pdf без покупки, etc) слегка не хватает. И в клаве сторонней не всё гладко (скажем, нет горячих клавиш ни для альттабинга, ни для отправки мэсов в чатах, что слегка растраивает). Мысли о jailbreak посещали, но пока не трогал это дело, да и его не было для версий системы, стоящих на только-только купленных девайсах, как я понял. Whatever, и так хорошо.

И тут желание писать закончилось, да и вроде рассказал обо всём. Думаю вот, может, в следующий раз в видео-формате пустить? Well, maybe. 40 постов уже как никак. Парам-парам.

А вообще вы того, темы мне накидывайте. Может буду рассказывать о чём конкретном тогда, а то так оно скорее о моей жизни, чем о Японии выходит, что не есть хорошо.

PS А у меня из окна горы видны. Самые настоящие. И солнце за них садится. Кто-то из CS даже говорил, что Fuji тоже должна быть видна, но, походу, таки нет. И всё равно, горы!

PPS А, да. В следующую субботу в 18:00 (19.05) по Токийскому времени небольшой фоно-концерт в скайпе. Желающие послушать отписываются тут и стучатся в скайп (scarlet.spark). Апостроф.



@настроение: ...

@темы: Outsider, Photo, Mechanics, Live, Tokyo

Комментарии
13.05.2012 в 10:52

words are meaningless...
а то так оно скорее о моей жизни, чем о Японии выходит
да, как-то так и есть)

рассказывай о интересных местах в японии, чем они интереснры;
рассказывай о японцах, о их отношении к разным вещам;
рассказывай о японской еде, которую подают в разных характерных местах;
фоткай эти места\еду и параллельно выкладывай, если есть время;
рассказывай о учёбе в разных местах, ты же наверное общаешься с бывшими общажниками;
рассказывай про парки\выставки\фесты и т.п.

я примерно такие блоги о японии обычно читаю)
13.05.2012 в 11:51

читать книги без покупки и не в pdf (скачать бесплатно без смс и регистрации, ага) можно без джейлбрейка :)
немного через одно место, но можно))

насчёт сторонней клавы с клавишами для альттаббинга не понял немного.
двойное нажатие на кнопку home вызывает что-то вроде альттаба, или ты не про это?
13.05.2012 в 12:36

Veni, vidi, vici.
vezha,
Окей, буду стараться. )
13.05.2012 в 12:40

Veni, vidi, vici.
owl-white,
Ну, можно читать браузером\дропбоксом, конечно, но эт не весело. Так что я пока что просто всё, что мне надо, в pdf гоняю, благо быстро и не слишком проблемно.

насчёт сторонней клавы с клавишами для альттаббинга не понял немного.
двойное нажатие на кнопку home вызывает что-то вроде альттаба, или ты не про это?

Я о том, что, скажем, на PC весь сёрфинг, абсолютно любые действия можно сделать только с клавы. Тут без тыканья в монитор нигде не обойдёшься. Да, двойной квадрат даёт почти то, что нужно, но стрелочками его нельзя сёрфить, только пальцами. И окно браузера тоже самое - стрелочками страницу не полистаешь (хотя с браузером ещё ладно). Но вообще эт я так, кряхтю, в остальном нормально всё, ага.
13.05.2012 в 14:47

D Storm, Ну, можно читать браузером\дропбоксом, конечно, но эт не весело.
нет, есть конкретно читалка, позволяющая посредством встроенного браузера загружать в себя книги в популярных форматах из инета, попозже откопаю её название.

по поводу сёрфинга - ну да, от устройства с пальцевым управлением в первую очередь именно его и приходится отжидать :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии