Veni, vidi, vici.
#1
Не сказать, чтобы я охренеть как подготовился. Ну т.е. да, я не пропускал занятий, большую часть времени в дороге слушал диалоги и примеры из учебников и 95% тайма в школе учился, вне зависимости от того, перерыв ли или урок, но вот дома тратил на японский на уровень меньше времени, особенно по выходным. Эти тоже не стали исключением - суббота была почти полностью потрачена на концерт (и слегка - на мнемонику), воскресенье просто как-то исчезло (утром сколько-то поучил, потом поспал, затем мы делали уборку в общаге, а после снова спал). Ночью с воскресенья на понедельник наконец сел за подготовку, но надолго меня не хватило - перекопал все распечатки (и нашёл нужные), проработал 70% первого учебника типа listening-comprehension и снова лёг спать. Встал довольно рано, по пути в поезде начал повторять (или, вернее, заново учить) чтения кандзи (там 16 распечаток ~ по 20-30 слов незнакомыми по большей части иероглифами в каждой), потом сидел в столовой и повторял написание кандзи (~170 иероглифов). Увлёкся, опоздал.А вот тесты оказались на удивление простыми. Написание кандзи решил на 100%, в чтении не смог вспомнить только одного слова, в тесте на слушание-понимание меня подвела опять же только внимательность - в одном номере (задание типа T-F) начал конспектировать вопросы (вернее, предложения с предположениями) вместо непосредственно текста, ошибку понял, только когда вопросы начали повторять - предполагаю, что в этом номере порядка 30% будет неверно. Остальное - просто и ясно. В завершение был диалог с преподом (простые ответы на простые вопросы... хотя я пока не привык использовать в разговорной речи сложные конструкции, так что меня время от времени поправляли). И нас отпустили домой.
Завтра тест на знание грамматики первого учебника, надо готовиться. Если это напишу хорошо - в среду после уроков тест по грамматике второго учебника, который я пока не прорабатывал (собираюсь сегодня и завтра потратить на это большую часть времени). Level up получат только 2 человека из 30. По результатам последнего теста. Но у меня есть шансы.
#2 [upd]
Итак. Ко второму тесту готовился пару часов ночью перед. Первый учебник теперь похож на новогоднюю ёлку - куча пометок стирающейся ручкой и жёлтым маркером для выделения текста, вклеенные распечатки с таблицами и грамматическими конструкциями (нам их выдавали на уроках), торчащие с одной стороны белые закладки с номерами глав и с другой - жёлтые, указывающие на систематическую информацию: опять же, таблицы и списки. Второй учебник к этому состоянию пока только приближается - мы его начали не так давно, а закончим ещё не скоро, и сам я пока не рою вперёд класса. Anyway. Пришёл, увидел, написал. Мне показалось, что легко. Потом опять - диалог и отпустили. После этого какое-то время посидел за вторым учебником (а заодно убрал в аудитории - не понимаю, как можно учиться в таком свинарнике?..). Но в итоге решил, что не стоит - в отсутствие грамматического комментария, как у Minna no Nihongo, изучение японского на японском без пояснений учителей, мягко говоря, сложно, и есть опасность что-то не так понять и в итоге зафейлить всё, что можно. Так что ночью выспался, ага.Сегодня на последнем уроке тесты раздали. Итак... Общий результат - 296\310. Не лучший, но неплох. Подробно:
- написание кандзи \\ 20/20;
- чтение кандзи \\ 26/30 (ну разумеется, я это дело учил за пару часов до теста... теперь надо регулярно повторять, а то опять забуду всё);
- диалоги \\ 26/30 (как сказала препод - мне надо говорить громче; ну и, как уже писал, использовать конструкции сложнее, не делать глупых ошибок и т.п.);
- listening-comprehension \\ 94/100 (кроме того места, о котором уже писал (за него сняли 3 бала), одна ошибка в диктанте в начале (там было длинное ri, а я написал короткое) и один фейл в самом конце (всё правильно разобрал, но неправильно понял характер того, что сказали (т.е. по сути второй человек отреагировал на реплику первого чем-то вроде "вот оно как? я думаю..." и это считалось отрицанием, а я принял за согласие)) - короче надо больше учить);
- грамматика \\ 130/130 (иронично, ибо в промежуточных тестах на знание того или иного урока максимум не набивал ни разу - всегда от 1 до 10 баллов (из 50) где-нибудь да терял... хотя, я к ним и не готовился);
Slt. Теперь времени чуть больше. Хотя это не значит, что буду чаще постить.
Smth
Начал проработку концепции стереоскопических артов. Мануал по созданию напишу позже, пока просто экспериментирую. Результаты можно найти тут.В финал. К ридерам. Не могли бы вы привести список наиболее значимых личностей (коллективов) в сферах Rock'n'Roll, Heavy Metal, Hard Rock, Post Rock (в том числе тех, кто остался только в истории, вроде Элвиса и The Beatles) и сказать пару слов о самых-самых? Если считаете себя знатоком в данном вопросе - список в ~50 наименований будет в самый раз. И, если знаете, не могли бы дать названия документальных фильмов о музыке и коллективах в данных жанрах? Заранее большое спасибо.
[upd]: Нет, серьёзно. Я не верю, что среди ПЧ нет рокеров. Т.е. уверен, что есть. Про 50 я конечно загнул, но нескольких-то точно знаете. Мм? Кстати, ссылки на книги об истории рока тоже приветствуются.
А завтра иду на лайв Funs no Border. Кстати, в кои-то веки не один. Хотя собеседник не знает ни русского, ни английского, ни (почти, как и я) японского. Весело, хах.
Каникулы весь август. Нет, не возвращаюсь - планирую работать.
Ну, кто-то собирался. Но в Китай, им ближе и дешевле.
Просто мало кому пилить в другой конец мира. Большинство - Индонезия, Китай, Тайвань, Корея. А у тех, кому существенно дальше, пока банально нет денег.
Увидим.
Kineli
Спасибо! )
Спасибо. )
Например, что ты знаешь о нём?
www.youtube.com/watch?v=n7FgjfcKuuo
надо конкретные направления рассматривать, абстрактно не катит.
Если честно - ничего. Но видео классное, ага. Спасибо. )
Вообще, я хочу погрузиться глубже. В историю, в атмосферу, в музыку. В Rock. Но не хочу слушать всё подряд, поэтому и попросил о реальных именах. Да, надо будет поискать книги по развитию Rock'n'Roll'а, Hard Rock'а и Post Rock'а...
Сначала появился такой термин как рок-н-ролл, и на заре всей этой штуки был Элвис =) Всё было весьма ново, появилась по сути новая музыка. В какой-то период времени это направление становится слишком модным и попсовым, начинается самокопирование. Новым витком этой фигни стали Битлз, новая фишка - играть музыку може каждый, необязательно быть гением + хорошая музыка есть не только в штатах. Рядом с Битлз появились Роллинг Стоунз, создавались как антипод и косили под плохишей, собсно в тени Битлов и оставались. Потом появился Хендрикс и показал, что с гитарой можно творить вообще фантастический штуки, считай, что это как всем покзали, чего гитара реально стоит в умелых руках. Само собой, рок через гитару находит много сторонников. В 70х появляется куча всяких ништяков в виде травы, хиппи и фишек моды - это приводит к появлению глэм-рока, где упор на вижуал составляющую, рэгги - появилось под действием травы и ранний панк - под действием социальных протестов. ТОгда же появились такие монстры как Лед Зеппелин и Дип папл. Основой их музыки стали резкие рифы, наполненность и своя философия + огромный скилл самих музыкантов. Таких высот ранее никто не брал, потому они становятся ориентирами музыки того времени. Зеппелин больше уходят в сторону блюза и импровизаций, Дип папл в сторону клавиш и космоса)
Далее надо учесть, что Маршалл изобрел перегруз. То есть ихние комбари умели рычать)
далее, хэви-метал - родоначальники Лед Зеппелин и после Блэк Саббат. Блэк Саббат вообще принесли темную сторону в рок)
через какое-то время появляется треш-метал, это считай проапрейдженный хэви-метал, но более злой, быстрый итд. Там стараются Металлика, Слэер, Мегадэт.
Собственно к концу 80ых считай, что все стили и сформировались. Треш-метал даёт основные рифы всему *митолу* и далее каждый начинает что-то своё. Я примерно представляю это как - американцы со своими нигерами раскачивают митол в сторону рэп-кора, скандинавы - в сторону симфо-метала и прочего. Где-то с середины 90ых митол спускает строй гитар и, условно, те, кто хочет играть по-настоящему злую музыку играет в пониженных строях.
Ну и теперь понятно, что кумиры у всех будут свои. Фанатам the pillows будут ближе самые ранние истоки рока, Битлз и примерно то время. И так далее.
Слушай, что нравится и не страдай ерундой короче.) ластфм в помощь
(*__*)
Спасибо огромное. )
Queen
Iron Maiden
Kansas
Blind Guardian - довольно тяжелый и интеллектуальный основатель павер-метала, имеющий в активе и хард-рок, и хэви\спид метал композиции
Alice Cooper
Джон Бон Джови
весьма достойные современники битлов - Simon and Garfunkel
Nazareth
Scorpions
далее просто зачитываю свой плейлист винампа собраный из матёрого рока\метала)) может даже каких слонов забыл))
Rainbow (создал Ричи Блэкмор после ухода из Глубоко Фиолетовых)
Whitesnake - после развала тех самых Фиолетовых ее основал их бывший вокалист
Aerosmith
AC\DC
HammerfFall в равной мере имеет и павер и хэви -металлические композиции
Smokie
Gary Moore
Accept
Bonfire
Эрик Клэптон
Pink Floyd
Uriah Heep
ZZ Top
Gamma Ray
Guns N’ Roses
вдогонку довольно молодые роковые няшки:
Nickelback
Theory of a Deadman
Чистый Павер не советую - вроде не просил)
Спасибо большое. Буду слушать. )