Digital Japan

10:59 

Дёшево (?) в Японию < #60

D Storm
Veni, vidi, vici.
Сумма на поездку - порядка $2-3k. Можно дешевле, если хочется максимум экспириенса получить - лучше так. Ниже объясняю почему.

Билеты лучше искать заранее (за пару месяцев, скажем), через skyscanner.ru. Пробиваете "Минск - Токио (Нарита) эконом-класс с пересадками", проверяете по отдельности туда-обратно и только в одну сторону и только обратно. Ходите по датам, выбираете самое дешёвое (как правило в районе $500 в одну сторону будет, но если повезёт - можете найти и дешевле). Опять же, пробуйте вбивать кастомные маршруты и у себя где-нибудь считать (например, не из Минска, но из Москвы (а туда можно на автобусе за $30)) и не до Токио, но до Владивостока, а оттуда уже местными авиалиниями (смотреть можно на expedia.com, скажем). Важно, однако, что при получении туристической визы наличие билета и туда, и обратно может быть важно.

Теперь по визе. Есть два варианта. Первый - иметь гаранта в стране. По сути, это кто-то, кто тут работает (японец, как правило). Гарант пишет приглашение, вы с ним идёте в посольство и вам спокойно всё оформляют за пару недель. Второй вариант - через турагенство.

Жильё. На мой взгляд, идеальный вариант - сайт couchsurfing.org. Оно о добрых людях, дающих перекантоваться пару ночей у них на диване. Заранее регистрируетесь, рассылаете запросы, составляете где-нибудь у себя на календарике карту где когда жить будете. С хостами остаётесь на связи постоянно, мало ли у кого планы изменятся. Хорошим тоном также считается тащить для хостов сувениры - как никак живёте бесплатно. Национальную хавку, мелочовку всякую и т.п. Из клёвого, есть хосты, которые знают окрестности лучше местных и будут таскать по крутейшим локациям. С кем-то везёт меньше. На случай, если у кого-то в последний момент что-то таки прогорело и зависать ночью как бы негде, могу посоветовать японские караоке бары и интернет кафе. В обоих за адекватную сумму (до $20) можно взять комнату на ночь. Отели обойдутся чуть дороже (порядка $40/ночь на окраине).

Питание и вообще фан. Если без фанатизма - $10 в день на еду хватает. Но вы турист и вам хочется по барам-ресторанам. Так что на сувениры-питание-транспорт-мероприятия я бы порядка $50-100 в день рассчитывал. Впрочем, тут каждый по-своему. Одна подруга высадила в Токио пару $k за пару дней, например.

Дальше всякие мелкие полезности.
- meetup.com - тут можно найти 100500 крутых ивентов и познакомиться с хуманами;
- знание хотя бы английского (а лучше и элементарного японского) обязательно, перед поездкой советую поднять (оба);
- у японцев с английским беда, стоит быть готовым объясняться жестами;
- urban3p.ru - это для экстрималов. Всякие заброшки. Там правда муторный процесс получения доступа к объектам, лучше ищите кого, у кого он есть (меня, например (Япония онли)), контачьте и пилите на точку вместе;
- www.japan-guide.com/e/e2164.html - а тут классические туристические места; а ещё фесты, городские ивенты, праздники and so on;
- на фейсбуках тоже советую зарегаться (если ещё нет), иностранцы и местные либо там, либо, если совсем местные, - на микси, но оно левое, как одноклассники, да и без японского телефона тут никак;

Как-то так. Мяу.

Welcome


Приветствую KOTO8A, MayRingo и webelf. Пишу сейчас супер редко, но всё же. Приятного чтения.

@темы: Mechanics, Outsider, Tokyo

URL
Комментарии
2013-04-01 в 12:41 

owl-white
а насколько ты согласен с написанным ниже стоймости авиабилетов? :)

2013-04-01 в 12:56 

D Storm
Veni, vidi, vici.
owl-white,
Ну, я это написал. Вероятно, это указывает что оно моя точка зрения. :)

URL
2013-04-01 в 13:01 

owl-white
а :) я просто совсем недавно видел перепост этого в контакте)

2013-04-01 в 13:11 

Radionova
Космический котик
спасибо за гайд, очень позновательно!

2013-04-01 в 13:23 

D Storm
Veni, vidi, vici.
owl-white,
Так да, и туда тоже кинул. Там аудитория растёт быстрее гораздо. )

Radionova,
Sure. :)

URL
2013-04-01 в 22:26 

azhel
самостоятельный монстр
спасибо.

2013-04-02 в 01:04 

azhel
самостоятельный монстр
спасибо.

2013-04-02 в 09:45 

Kineli
как печалят цены на билеты ._____. отдельное спасибо за ссылки.

2013-04-02 в 18:17 

Vitali Hoenheim
paper faces on parade
я поеду. весной или летом.. пока не определился :)

Странно, что такая маленькая сумма вышла, как-то совсем экстим :) Вспоминая рассказ Итачи, он потратил 3 килобакса. И это было в лохматом 2009ом году.

Из того что знаю лично я[может быть наглой ложью]. При покупки билета эконом/турист-класса, в случае неполучения визы, деньги за билеты вернуть нельзя. так что, Kineli, лучше даже ещё переплатить :)

2013-04-09 в 13:27 

Привет, D! Рад, что ты всё таки пишешь сюда. Как постоянный читатель негодую - почему так редко? И кстати, ты до сих пор не ответил на интересующие меня вопросы, так что ты не против, если я изолью их прямо сюда? Всё таки есть много вещей о которых я хотел бы почитать тут. С уважением, Любимец Фортуны.

URL
2013-04-11 в 03:23 

D Storm
Veni, vidi, vici.
azhel,
Ur welcome.

Kineli,
В $400 в одну сторону можно найти. Если через Владивосток и искать вручную и заранее - можно и в $200, наверное.

Vitali Hoenheim,
Брал на скайсканнере, деньги вернули (с набором штрафов, но всё же). А вот когда на expedia заказал из Владивостока в Токио вернуть не получилось. Итачи просто не достаточно хорошо искал. + он дофига собственно в Японии потратил. Его девушка $3k за 3 дня и просадила когда в первый раз приехала, so неудивительно. А приезжать - приезжай, круто будет.

Гость,
Потому что не тянет и потому что достаточно пишу в твиттер. Вопросы можешь задавать.

URL
     

главная