Digital Japan

05:43 

Cheatbook < #46

D Storm
Veni, vidi, vici.
Пост повествует о том, как ломать\обходить правила.
Белым и пушистым няшкам (или тем, кто почему-то считает меня белой и пушистой няшкой) держаться подальше.
А пост будет обновляться время от времени.

Итак, коротко и по делу.

Сеттинг: Транспортная система Токио. В частности, поезда. Не уверен, что работает в Кансае (ввиду отсутствия там магнитных карт).
Суть: Есть возможности проезда без оплаты.
Требуется: Сумка (рюкзак, сумка от ноута, anything).
Исполнение: Желательно делать в толпе на крупных станциях и через врата, находящиеся на расстоянии от работников станции (или без оных вовсе). Выбирается человек (желательно тоже с сумкой), идущий впереди, расстояние сокращается до минимума. В момент прохода человека через врата сумка помещается за ним на уровне ниже пояса, к сумке примыкает тело исполняющего. Если световой сигнал во вратах не прервётся - аларм не сработает. Даже если сработает - пройти проблемы не составит, а работники станций подобное как правило игнорят.
Вариации: Можно снизить риск на 50%, покупая самый дешёвый билет и входя по нему, а выходя в толпе описанным выше способом. Если есть проездной на какой-либо отрезок системы, можно входить по проездному, выходить вне отрезка через чит, по дороге обратно входить через чит и выходить внутри отрезка снова по проездному. Важный момент - если точка входа и выхода по проездному одна и та же, и между входом\выходом прошло некоторое время, сработает ошибка. Тогда надо подойти к работнику станции, сказать, что ошибка, а в ответ на вопрос, на какой станции вы вошли, назвать любую внутри отрезка проездного.

Сеттинг: Автоматические велосипедные стоянки.
Суть: Есть возможность парковки велосипеда на платных (после определённого промежутка времени) стоянках на долгий срок без оплаты.
Требуется: Велосипед.
Исполнение: Подобные парковки основаны на том, что рычажок на пружине под давлением колеса открывается и замыкается на колесе, а после пары минут при попытке велосипед забрать рычажок перестаёт поддаваться и открываться. Следовательно, всё, что надо сделать - припарковать велосипед не доводя до состояния, когда колесо откроет рычажок. Визуально, разница минимальна будет, стоянки же переполнены, а местные копы ищут неприпаркованные велики только вне допустимых мест парковки (т.е. банально на дороге).
Вариации: Также можно оставлять велосипед на парковках у почты, у некоторых (круглосуточных) магазинов, в относительно открытых внутренних дворах небольших домов. Есть подозрение, что также можно просто задержать рычажок от закрытия (заблокировать какой-либо мелочью).

Сеттинг: Магазин.
Суть: Покупка двенадцати сникерсов по цене одного.
Требуется: Желательно - другие продукты, чтобы не обращать на себя внимание.
Исполнение: При расфасовке, коробки\боксы с продуктами часто стоят в зоне общего доступа, часто - открытыми. Сникерсы при этом поставляют пачками по 12, а работниками магазина уже сами их открывают и кидают на полку. На пачках также есть штрихкоды. И эти штрихкоды идентичны тем, что на батончиках. Итого, всё, что надо сделать - найти подобную пачку и оплатить её на кассе. Если не повезёт - банально придётся заплатить за все 12 (или отменить). Зависит также от внимательности кассира.
Вариации: Подобным образом расфасовываются не только сникерсы, но и некоторые другие вещи, однако я не уверен, что оно сработает везде (со сникерсами же дважды пробовал и дважды получилось). Также в Японии, ввиду предельно законопослушных граждан, не составляет труда прямое воровство (при наличии некоторой ловкости и осмотрительности) (пробовал для интереса единожды, вышло гладко) (можно ходить с сумками и пакетами по любому магазину, за покупателями не следят, карманы также вариант, в ряде магазинов часть товара вовсе находится снаружи без присмотра).

Сеттинг: Город.
Суть: Доступ к крышам.
Требуется: Ловкость. Внимательность. Голова. Лом. Отмычки.
Исполнение: Часть крыш в Токио открыта, проблема как правило в том, чтобы найти, какие, либо найти способ проникнуть на те, что закрыты. Нахождение открытых - процесс point'n'click, так что его оставим. Разберём базовые типы закрытых крыш. Первый - лок на лестнице (ladder, not stairs), ведущей на крышу. Чтобы обойти нужна лишь ловкость, по-настоящему данный лок не останавливает. Второй тип - дверь либо решётка у входа на последний виток лестницы. В ряде случаев, их можно просто перелезть. В других, единственный путь - ломать. Висячие замки в теории должны сниматься с ломом и правильным приложением силы (этот момент сейчас в процессе проверки). С дверными сложнее, нужен определённый скилл и инструменты. Кроме того, на некоторые крыши можно попасть, используя правильные окна либо лестничные площадки и основы паркура.

Сеттинг: Интернет. Город.
Суть: Набор сервисов, позволяющих жить бесплатно либо почти бесплатно.
Требуется: Интернет. Знание хотя бы английского языка.
Исполнение: CouchSurfing - позволяет жить у людей бесплатно в течение нескольких дней. CraigsList - время от времени позволяет получить какие-либо предметы (например, технику) по очень низким либо вообще нулевым ценам. InterPals - ориентирован на изучение языков через общение с людьми. Вопрос еды может решаться воровством, собирательством (при желании, деревья с фруктами найти можно) либо перехватом еды в непродажном виде (время от времени в магазинах от подобной избавляются) (непродажный вид не значит, что еда испорчена). Вопрос транспорта рассмотрен выше, в добавок к описанному - хитчхайкинг. Сахар, молоко, сироп можно добыть в кафешках. Мыло - в некоторых общественных туалетах. Воду для мытья в случае отсутствия пристанища получить из колонок, раскиданных по городу.
Вариации: А ещё можно найти работу и не маяться хернёй. -_-

To be continued...


@настроение: ...

@темы: Tokyo, Outsider, Mechanics

URL
Комментарии
2012-07-17 в 09:19 

Отлично! Продолжай.

2012-07-17 в 15:16 

без четверти лето
до востребования.
да, весьма полезно

2012-07-17 в 15:18 

D Storm
Veni, vidi, vici.
Что ж, замечательно. )

URL
2012-08-12 в 09:10 

azhel
самостоятельный монстр
спасибо за пост. познавательно)

2012-08-12 в 09:45 

D Storm
Veni, vidi, vici.
azhel,
You're welcome. )

URL
2013-01-21 в 11:37 

webelf [DELETED user]
Да, ломать все правила и стереотипы! ) Ди, пиши ещё! )

2013-01-21 в 17:02 

D Storm
Veni, vidi, vici.
webelf, е, будем стараться. )

URL
     

главная