Digital Japan

12:23 

There and Back Again < #45

D Storm
Veni, vidi, vici.

Отчёт подзадержался, однако. Но сейчас пара свободных часов выпала, так что почему бы и нет? Речь пойдёт о... Поездке в Киото автостопом, "туда и обратно". Сразу говорю, что сейчас не дома, и ввиду нехватки проводов и отсутствия денег на мобиле и инета там как следствие, фотки выложу потом.

Было дело недели три назад. Ди окончательно соскучился по Хару, по безумствам, приключениям "и вообще", и, собрав всё необходимое (т.е. 3 зарядки, зонтик с рукояткой в стиле катаны, ноут и айПад, вкупе с зубной щёткой и парой носков), в пятницу, после колледжа поехал... в Шибуя (центр Токио).

План был словить маршрутку на highway в том районе. Эм... Ну, если вкратце, у Ди ничего не вышло. Если не вкратце, меня угораздило забраться на highway (шёл пешком по недообочине (по встречной)), а в Токио оно есть нехилое такое бетонное сооружение, идущее над обычными дорогами и вообще городом (фотки откопать можно в FB), причём как правило встречная отделяется от сопутствующей самой натуральной дыркой, и перейти с одной на другую можно только в строго определённых местах, коих мало. Ну или прыгать, но самоубийство тут обеспечено. Так вот, о чём я? Да, пошёл я по этому самому highway. Машины там летают, к слову, на 120+ км\ч, а ширина обочины от силы полметра. Шёл я, значится, шёл. Думал о том, как перебраться на другую сторону (желания прыгать особо не было, да там ещё и обочины вообще не было с другой стороны, т.е. совсем-совсем, а трафик, ясно, бешеный). И тут - бац - пункт оплаты. Стал около него, посмотрел, как там чё. Некоторые машины подтормаживали, платили, ехали дальше, другие просто ехали дальше. Обойти негде было. Ну и Ди пошёл по-наглому, типа так и надо, прямо перед окошком. У гарда, похоже, мало что инфаркт не случился, когда он увидел это топающее чудо в длинном чёрном плаще. Потом на меня стали кричать, в панике запихнули в эту будку, допросили, отзвонили копам и местной конторе для разборки с чп. Полчаса Ди мирно сидел и смотрел на работу диспетчера, потом Ди допросили копы (которые в последствии составили отчёт и дали бумажку-предупреждение, что так низя-низя), а потом копы "по доброте душевной" подкинули обратно до Шибуя, откуда Ди так усердно топал.

Следующим витком плана было поехать как можно дальше от шумного центра Токио, найти нормальную дорогу в нужном направлении и сёрфить там. Так и сделал. С поездами, ясно, читерил (вообще наглый стал, блин, платит за проезд только по маршруту своего проездного -_-).

На дворе смеркалось.

(тут рассказ прерывается, потому что Ди просёк notification о новом стрипе)
(стрип, кстати, классный)
(^___^ ня ^___^)


На дворе всё ещё смеркалось.


Добрался я, в общем, до какой-то дороги. Не сказать, чтобы большой, но чего-то по ней ездило. Тьма пришла. Пошёл в нужном направлении, нашёл стратегически удобную точку (около магазина со стоянкой), начал кэтчить. Не особо успешно, спустя полчаса остановилась какая-то компания, дружелюбно спросили, куда надо, а ещё сказали, что табличку нихера не видно. Пошёл в магазин, затырился материалами, сел сделал новую большую табличку. А, точно, я ж предварительно табличку сделал. Ну да вы поняли. Короче, кэтчил дальше. Спустя какое-то время тормознул дяденька, сказал, что подкинет (т.е. прямо до Киото, на ночь глядя... шара, да, но на то и рассчитывали). Дяденька (ну, у него сын и дочь под 30, так что даже не знаю, как ещё его называть) ехал на концерт (вернее на прослушивание виниловых пластинок, ивент, проводящийся где-то в Киото уже под 60 лет, примерно раз в месяц). Первые часа 3 живо так общались, пели какие-то народные русские песни (он знал!), а ещё Битлов. Потом Ди был сонным и получил разрешение спать, а утром было Киото, где Ди с дяденькой поели гюудона (спагетти, говядина, чего-то там ещё) (причём дяденька даже взял и заплатил за Ди -_-), а потом...

Всходило солнце.

(а потом пришёл ещё один нотификейшен по стрипам)
(^___^ ня, ня! ^___^)
(а ещё Кинели написала в твиттере, что какая-то японская контора берёт на работу реально крутых художников, и даже визу выдаёт, что весьма няшно... для кого-то)


И таки всходило солнце.

И потопал Ди, значится, к месту встречи с чуваком, с которым Хару договорила его встретиться. По пути у рта Ди был самый натуральный секс с мороженным. Серьёзно, круче няшки не пробовал. Не знаю, было ли то усталостьголоджаждасладкого или подобные чебурашки в Киото просто круче, но найдя аналогичные впоследствии в Токио, подобного экстаза рот Ди не испытал, хотя всё равно вкусная штукенция. -_-

Ладно, скучно стало, дальше через fast-forward. Встретился с чуваком (имя ему Викрам), повезли в горы (Викрам в горах водит как тот парень из Такси... и это, чёрт возьми, круто). Там показали шикарных пейзажей, уютный водопадик и ещё чего-то. Фотка сверху, кстати, оттуда (кто-то пофигистично прыгал по камням -_-). Потом доставили "домой", обменялись богатым музыко-фильмо-сериало-игровым опытом, встретили Хару из колледжа (она по субботам учится... зато по четвергам выходной).

<данная часть вырезана из всяких разных соображений>

Про Хару скажу только, что у неё всё очень хорошо, а детали можете попробовать выпытать у меня в скайпах каких, если интересно.

Вечером созвонился с бывшими одноклассниками... одноклассницами, да, и поехал в Осаку с ними встречаться. Очень классно провёл время, ага (не ожидал, в общем-то... начал выводить теорию по поводу того, что вся моя бешеная привязанность к друзьям исходит из банальной ностальгии и нежелания принимать новое хорошее, т.е. из синдрома олдфага) (хотя это не отменяет того факта, что они чумовые киберняшки, ага ^_^). Позже вечером обратно и спать мёртвым сном. Следующим утром ничего особо интересного не было, днём меня свозили на какую-то гору, откуда видно весь Киото, а потом...

Потом была дорога _домой_.

(о, а во вторник Гак обещает запустить эпичный веб-сериал вместе с Team2X)
(да, это те парни, которые поставили файт ниндзя и джедаев вот тут)


...И дорога домой была долгой.

На этот раз решил по шоссе. Часа в 4 дня стал около заправки у въезда на. Ждал. Спустя минут 30 тормознула машина с 2 детьми (!), меня подкинули... до ближайшей SA. Вообще, с ними было прикольно, очень напомнили моих собственных карапузов (одному ребёнку, мальчику, в районе 10, другой, девочке, около 3). Сказали, что подбросить меня попросили парень, когда до этого увидел стоящим с табличкой. С мелкой долго друг другу корчили рожи. XDD

И вот стою я значит на этой SA. Сначала пробовал кэтчить прямо у выезда на highway. Потиху сдвинулся практически на обочину самой дороги. Где меня опять тормознули копы. Только эти ещё и повезли куда-то вниз, к обычной дороге. Вот же ж. В течение следующих часов этак 5 я пробовал кэтчить на обычной дороге, возвращался на ту SA (благо, в отличие от большинства, туда можно было попасть по лестнице) и обратно к обычной дороге, сёрфил инет в поисках советов, переписывал табличку и делал чёрт знает что ещё. В какой-то момент, когда я стоял в районе этой SA, подошёл пьяный парниша и предложил подкинуть. Дошли до машины, за рулём был кто-то не под алкоголем, но дёргавшийся и издававший какие-то очень странные звуки раз в 30-40 секунд (какая-то болезнь?..). Перед тем, как сесть, пьяный парень решил, что мне тоже надо выпить, пошли в магазин... Там его внимание переключилось на хавку, и он решил, что мне надо поесть. И ему тоже. Что мы и сделали (он оплатил, кстати). А пока я доедал свою сосиску, он оставил мне упаковку от своей, сказал что-то в духе "ato wa makaseru" ("остальное оставляю на тебя") (типа "выброси мусор потом") и... ушёл. Больше я его не видел. Ну, в общем-то, и ладно. Спустя ещё какое-то время начался дождь. А потом меня таки подобрали. Опять пара с ребёнком лет 10 (!), только тот ещё и спал в этот раз (!!). Кинули до большой SA где-то на полпути. Там было очешуительное мясо. И довольно много людей. И эти 2 факта не были связаны друг с другом как вы подумали. И дождь. И никто не подбирал. А часа в 2 ночи Ди уселся за какой-то столик под крыльцом и... улёгся за какой-то столик под крыльцом. Спать. Сидя, ага. Часа через 2 проснулся, покурил и пошёл дальше кэтчить.

На этот раз подобрал кореец, живущий в Японии с детства и имеющий опыт хитчхайкинга сам. Ничего так поговорили. Кинул он не очень далеко, но всё же помог продвинуться до очередной SA. Он посоветовал не бояться спрашивать людей самому. Потом был дальнобойщик. Потом было очень долгое стояние, блуждание с мониторингом номеров на машинах и их хозяев, прямые вопросы, уклончивые ответы и т.п. АД. Спустя ещё часов 5, меня опять подкинули после прямого вопроса, на этот раз какая-то группа строителей. Подкинули весьма себе прилично, оставался всего один участок дороги. И там Ди наконец-то повезло, первый парень которого герой данной истории спросил согласился довезти до Токио. Гнал он, надо сказать, 140 км/ч, при официальном ограничении в 90 и стандартной скорости машин вокруг в районе 120. Но зато добрались быстро. И парень вроде ничего такой, может потом ещё пересечёмся (FB его взял).

И таким образом после 27 часов дороги Ди таки оказался... дома. Общие впечатления по поездке - классно. Общие впечатления по дороге обратно - долбаный ад, повторять не хочется. За приключение, впрочем, сойдёт.

Пара слов о хитчхайкинге в Японии. Оно тут непопулярно, соответственно, очень многие люди просто игнорят. Большинство молодёжи, когда видят чувака с табличкой, улыбкой и в той самой позе, сами улыбаются/смеются, но вот среди людей постарше хватает презрения (и это мою гордую натуру реально так бесило). При стуке в стекло машины и прямом вопросе как правило генерят правдоподобную отмазку (уверен просто), изредка просто отвечают нет. Какой-то старик мне как-то прямо сказал "dame", и пожалуй с тех пор это моё нелюбимое слово в японском языке (ну серьёзно, говорил, будто я какое надоедливое насекомое... ore-sama tte! мать же ж). С другой стороны, некоторые весьма приятно относились.

Так, ладно, писать мне надоело. Всем добра. Перепост и комменты приветствуются. (^___^)

Welcome


Ame - Oni
О, привет. Приятного чтения. ))

PS А, да. Решите хитчить по Японии - почитайте этот гайд сначала.
PPS А, и от меня наконец-то съехал последний каучсёрфер. Прожил тут с 2 месяца. И напоследок ещё и устроил мне лекцию по поводу того, что со мной тяжело жить и вообще я fucked up (вот... тут уровень ненависти реально так зашкаливает, но объяснять почему во имя мира во всём мире я тут не буду) (хоть часть о fucked up правда и я вполне спокойно к этому отношусь, ага).


@настроение: ...

@темы: Tokyo, Photo, Outsider, Osaka, Mechanics, Kyoto

URL
Комментарии
2012-07-13 в 12:39 

Вот это ни хрена себе! :)

2012-07-13 в 14:10 

Spring Storm
Ты в ответе за тех, кого приручил.
ты крут! =)
Ладно автостоп тут, в России, но в Японии где, как ты написал он не популярен.
Молодец!

2012-07-13 в 19:37 

D Storm
Veni, vidi, vici.
In Flames, Spring Storm,
А-ня-няяя, Ди хвалят, Ди доволен. (^___^)
Спасибо, ага. )

URL
2012-07-13 в 23:10 

vezha
words are meaningless...
круто жеж бляха)))))) реальное приключение:DDDD

2012-07-14 в 01:29 

D Storm
Veni, vidi, vici.
vezha,
Йеп-йеп! ^_^

URL
   

главная