Digital Japan

12:23 

There and Back Again < #45

D Storm
Veni, vidi, vici.

Отчёт подзадержался, однако. Но сейчас пара свободных часов выпала, так что почему бы и нет? Речь пойдёт о... Поездке в Киото автостопом, "туда и обратно". Сразу говорю, что сейчас не дома, и ввиду нехватки проводов и отсутствия денег на мобиле и инета там как следствие, фотки выложу потом.

Было дело недели три назад. Ди окончательно соскучился по Хару, по безумствам, приключениям "и вообще", и, собрав всё необходимое (т.е. 3 зарядки, зонтик с рукояткой в стиле катаны, ноут и айПад, вкупе с зубной щёткой и парой носков), в пятницу, после колледжа поехал... в Шибуя (центр Токио).

План был словить маршрутку на highway в том районе. Эм... Ну, если вкратце, у Ди ничего не вышло. Если не вкратце, меня угораздило забраться на highway (шёл пешком по недообочине (по встречной)), а в Токио оно есть нехилое такое бетонное сооружение, идущее над обычными дорогами и вообще городом (фотки откопать можно в FB), причём как правило встречная отделяется от сопутствующей самой натуральной дыркой, и перейти с одной на другую можно только в строго определённых местах, коих мало. Ну или прыгать, но самоубийство тут обеспечено. Так вот, о чём я? Да, пошёл я по этому самому highway. Машины там летают, к слову, на 120+ км\ч, а ширина обочины от силы полметра. Шёл я, значится, шёл. Думал о том, как перебраться на другую сторону (желания прыгать особо не было, да там ещё и обочины вообще не было с другой стороны, т.е. совсем-совсем, а трафик, ясно, бешеный). И тут - бац - пункт оплаты. Стал около него, посмотрел, как там чё. Некоторые машины подтормаживали, платили, ехали дальше, другие просто ехали дальше. Обойти негде было. Ну и Ди пошёл по-наглому, типа так и надо, прямо перед окошком. У гарда, похоже, мало что инфаркт не случился, когда он увидел это топающее чудо в длинном чёрном плаще. Потом на меня стали кричать, в панике запихнули в эту будку, допросили, отзвонили копам и местной конторе для разборки с чп. Полчаса Ди мирно сидел и смотрел на работу диспетчера, потом Ди допросили копы (которые в последствии составили отчёт и дали бумажку-предупреждение, что так низя-низя), а потом копы "по доброте душевной" подкинули обратно до Шибуя, откуда Ди так усердно топал.

more


Welcome


Ame - Oni
О, привет. Приятного чтения. ))

PS А, да. Решите хитчить по Японии - почитайте этот гайд сначала.
PPS А, и от меня наконец-то съехал последний каучсёрфер. Прожил тут с 2 месяца. И напоследок ещё и устроил мне лекцию по поводу того, что со мной тяжело жить и вообще я fucked up (вот... тут уровень ненависти реально так зашкаливает, но объяснять почему во имя мира во всём мире я тут не буду) (хоть часть о fucked up правда и я вполне спокойно к этому отношусь, ага).


@настроение: ...

@темы: Tokyo, Photo, Outsider, Osaka, Mechanics, Kyoto

URL
Комментарии
2012-07-13 в 12:39 

Вот это ни хрена себе! :)

2012-07-13 в 14:10 

Spring Storm
Ты в ответе за тех, кого приручил.
ты крут! =)
Ладно автостоп тут, в России, но в Японии где, как ты написал он не популярен.
Молодец!

2012-07-13 в 19:37 

D Storm
Veni, vidi, vici.
In Flames, Spring Storm,
А-ня-няяя, Ди хвалят, Ди доволен. (^___^)
Спасибо, ага. )

URL
2012-07-13 в 23:10 

vezha
words are meaningless...
круто жеж бляха)))))) реальное приключение:DDDD

2012-07-14 в 01:29 

D Storm
Veni, vidi, vici.
vezha,
Йеп-йеп! ^_^

URL
   

главная