Digital Japan

07:11 

Rebirth < #37

D Storm
Veni, vidi, vici.

Привет вам, мои дорогие фоловеры. Думается мне, что стоило бы начать с извинений за длительное отсутствие, но я бессовестная сволочь не так хорош, так что этот момент просто опустим.

Произошло за последние (полгода?) немало. Так что сейчас буду обо всём рассказывать - по порядку, с тактом (и кучей слэнга XD). Но перед этим маленький месс. Написание больших заумных постов с кучей подписанных картинок жрёт бееездну++ времени, особенно когда картинки приходится переносить в другие системы (VK и FB, скажем), а о событиях повторно рассказывать куче народа, да ещё и постить в твиттере (на ингле, как правило), так что, несмотря на то, что посты теперь возобновятся, они будут (вероятно) вполне себе лаконичны и не будут (почти) содержать фотографий. Взамен я буду давать ссылки на те самые альбомы в FB (по большей части тут, не оч люблю VK, да и знакомые по большей части таки на FB), переодически напоминать вам о твиттере (кстати, советую поставить SilverBird - примочка на Хром для нормального (!) сёрфа по твитам) и стараться постить относительно регулярно. Скажем, каждые выходные (я постараюсь, правда).

Итак, да, к чёрту вступления. Поехали.

Зима


Перед самым НГ довольно много ходил на концерты друзей\знакомых. А ещё выступал с хором (все пожертвования были направлены в помощь пострадавшим во время прошлогоднего землетрясения; там за день порядка $1000 набиралось, вроде), пели всякие рождественские песни. А ещё наконец нашёл, где покупать нормальные интересные (VKey в том числе) шмотки (если кому интересно - могу потом объяснить, как туда попасть) и обновил гардероб... Выбросив на это кучу денег, но это уже другой разговор. Кроме того, купил себе синт (довольно простой, но от Yamaha, с приятным звучанием и реакцией клавиш), после чего убил остатки каникул на игру\написание новых вещей (смотреть тут).

Сам НГ ознаменовался двумя ивентами. Первый - блуждание по Икэбукуро в попытках найти манга-кафе, где работала знакомая. По сути, всю ночь, включая countdown, там и провёл - на улице в поисках. Дважды предложили секс с массажем, жутко замёрз, а ещё наткнулся на группу брейкдансеров (причём один из них танцевал с мячом; выглядело очень классно, когда пробовал потом найти аналогичное видео на ютубе, ничего схожего не оказалось) и (!) русских. Две тётеньки часов в 5 утра сели за соседний столик в Маке. Отреагировал на знакомую речь, разговорились - одна из них вышла замуж за японца и давно уже живёт тут, другая преподаёт музыку. Как-то так. Вторым же новогодним ивентом стала 11-часовая прогулка от Shinjuku до Sagamiono по маршруту, предложенному Google Maps - через всякие переулочки, дворики, частный сектор и т.п. местность. Пару раз заблудился, жутко устал и насмотрелся на деревни вперёд на всю жизнь. Мобилу вампирил от ноута, благо с собой оказался. Впрочем, были и положительные стороны - зашёл в пару храмов по пути, наделал кучу интересных фоточек, прокачал скилл ориентирования (уже не такой Зоро XD).

Каникулы закончились, пришла учёба. В конце нас особо уже не дёргали, но anyway. Попробовал устроиться на работу, устроился (что-то среднее между официантом и посудомойщиком было), через 2 недели бросил - нафиг такую работу. Хотя платили хорошо, 1000 в час.

К зиме начал проводить значительно больше времени с народом из общаги, вообще наконец-то поднял соц. скилл. Хоть что-то за год сделал... Много куда ходили, было весело, да. Скилл готовки тоже постепенно растёт. Теперь я умею делать торт "Наполеон", песочное печенье (в Минске продавалось как печенье "штучное"), пирожные "картошка" и уже нормально выглядящие оладья, а ещё какую-то бразильскую сладость (сгущёнка, сваренная с маслом и какао - почти как варёнка, но чуть по-другому, да). (^_^)

Ещё раз постригся (сам опять), пробил уши (тож сам), отрастил бородку. Нефиг делать было, короче. ))

Снег (нормальный такой снег) у нас выпал только один раз. Пошли рубиться в снежки и фигачить снежную бабу... Фигово, что больной был тогда, так оно ещё хуже стало. Ну да ничего, было весело (видео, опять же, где-то на странице FB обитают).

Весна


Началось оно с тестов. Финальных тестов языковой школы. Сдал довольно хорошо (речь, аудирование, чтение - A, грамматика и композиция - B, только кандзи завалил - F (не потому, что сложно было, просто не учил)). После этого мы съездили в Йокохаму с преподами, побывал там на обозревательной вышке, поблуждали по старому кораблю типа Титаника и вообще посмотрели на порт.

Дальше был выпускной. Там немного отжёг (1 и 2). Получили дипломы, послушали речи. Забавный факт - перед тем, как приступить непосредственно к церемонии, была проведена репетиция, на которой нас учили, как и когда надо вставать\кланяться, как выходить на сцену и т.п. По сути, все, кроме тех, кому надо было выходить, только тем и занимались в итоге, что вставали, кланялись и садились обратно, раз 20 всего. Физ-ра, блин. XD На следующий день у нас была ещё одна вечеринка - прощальная пати общаги. Дело в том, что мы были последним поколением, и после того, как мы выпустились, общагу закрыли. Так что сенсей решил собрать все предыдущие поколения и попрощаться. Для этого дело сняли зал в отеле, и вообще там было очень много очень вкусной еды. XD

Закончив с вечеринками, народ стал переезжать. Кто-то раньше, кто-то позже, кто-то дальше (в Осаку), кто-то ближе (ну, наиболее близкие ко мне хуманы обитают на соседних станциях). Так что с неделю-две ходил по всяким кафешкам и работал грузчиком. Вообще, в том, что общагу закрыли, был свой очень большой плюс - всё, что там было, нам отдали. Т.е. я получил халявные холодильник, стиралку, пару столов, пару кресел, газовую плиту, несколько футонов с одеялами, рисоварку, пару светильников, кучу посуды, сколько-то шмоток и чего-то ещё. Шара? Да, шара. Ещё какая. :)

Вообще, когда все стали уезжать, стало довольно печально - только нормально общаться начали. Ну да ладно, ничего не поделаешь. По поводу моего собственного переезда... Тут тоже халява-халявой. Есть в Японии такая контора - UR. Они подбирают квартиры, где давно никто не жил (скажем, там кто-то умер, поэтому никто не хотел въезжать, или ещё что), приводят их в порядок, на год (если знать, как читерить - на 2 года) срезают квартплату в половину, не берут никаких налогов и устанавливают самый минимум правил (т.к. лэндлорда тут нет (по кр мере в моём месте нет)). Но там такой момент - во-первых, для того, чтобы вообще туда въехать, нужно иметь ежемесячный доход, в 4 раза превышающий срезанную квартплату. Во-вторых, обычно при въезде таки нужно заплатить двойную квартплату, просто на всякий случай (если испортишь что и т.п.). Но и тут мне повезло - если колледж соглашается заключить договор с UR, став гарантом, оба эти условия снимаются, и оказалось, что только мой колледж на подобное идёт. Короче круто, да. Таким образом, 2 апреля, последний из общаги, я переехал.

Новая квартира охрененна... Только холодно тут, ибо кондишна нет. Ну ничего, скоро уже потеплеет. Вообще, чем описывать её - лучше фотки посмотрите. Только они на FB, да, ну да ничего - повод вам завести аккаунт (как бы между прочим пиарит FB XD).

На днях ездил на ориентирование в новый колледж. Часа 2 запрягали правилами, потом пофоткали и отпустили. На следующей неделе вступительная церемония и уже уроки. Ничего серьёзного, на самом деле, не ожидаю, ну да там увидим. Только с деньгами опять траблы, но и тут разберёмся. Кстати, по кр мере один из преподов очень молодой и приятный - на курилке разговорились (причём сразу "на ты"), обо всяком разном. По мимо прочего, он сказал, что вот буквально только что обновили компьютерный класс - поставили новые быстрые машины. Интригует. )

Сейчас сакура цветёт. Правда до ханами так и не добрался - одному ну совсем не хочется, а с народом фиг договоришься, у них по 7 пятниц на неделе. Короче фиг с ним, может ещё успею.

Если вам позарез нужен комп - тащите из дома. В Японии наценки бешеные - игровые "звери" в магазинах влетают в $1500-2500, тогда как судя по ценам в инете аналогичная конфигурация должна укладываться в $800-1000.

Говорят, у меня кохай есть. Т.е. кто-то из Беларуси поступил в этом году. Без понятия, не видел ещё. Вообще, да, ридеры - среди вас есть кто-то, кто будет пробоваться сейчас? Или кто сдавал (и, может, прошёл?) год назад?

Напоминаю, что если есть вопросы, нужна инфа или ещё что - меня можно трясти.

А ещё зарегался на КаучСёрфинге. В след пятницу первый постоялец, фин. Ну, там увидим, как оно пойдёт. )

Так, ладно, на пока что всё. И помните - когда делаешь бутерброд с икрой, на нижнюю половинку хлеба сначала надо намазывать масло, а не икру! (c) XD

Photos


Декабрьские выступления с хором
Shinjuku - Sagamiono
"Staying high" - немного фоток с лестницы этаже на 7 в центре Shinjuku
Поездка в Yokohama
BIL: Graduation Party
BIL: Graduation Ceremony
"It's a year" - коллекция лучших фото за год жизни в Токио
Прощальная пати
Новая квартира

Welcome


Внезапно, даже при том, что давно не писал, много новых фолловеров. I'm flattered. :)

SheriIen, Shpakinator, tocome, Шенайя.
Приветствую в моей полузаброшенной обители. Что привело, что нашли? :)


PS Вообще, по итогам за год: разговорный японский язык, социальный скилл, скилл самостоятельной жизни, скилл готовки и небольшой апдейт скиллов игры на фоно и на гитаре (впрочем, второй хромает, надо будет править), а также левел-ап вокала. Казалось бы, не так уж и плохо, но перфекционист внутри рвёт и мечет. Ладно, подобное тоже нужно. Только теперь надо будет жечь на другом уровне.


@настроение: ...

@темы: Yomiuri, Tokyo, Photo, Outsider, One Piece, Mechanics, Bunka

URL
Комментарии
2012-04-08 в 12:58 

vezha
words are meaningless...
наконец-то!!! お帰りなさい!

квартира миленькая) поздравляю с переездом!
теперь можно ждать фоточки колледжа и новости из него :D
p.s.: пиарь FB, всё правильно!

2012-04-08 в 14:21 

D Storm
Veni, vidi, vici.
vezha,
ただいま。;)
поздравляю с переездом!
Пасиб. )
теперь можно ждать фоточки колледжа и новости из него
Ню. Будут, по идее. )

URL
2012-04-08 в 15:23 

vezha
words are meaningless...
2012-04-08 в 16:05 

dark side of dark moon
пиши почаще Ди, интересно же, как ты там поживаешь ^^

2012-04-08 в 21:29 

D Storm
Veni, vidi, vici.
dark side of dark moon,
Ты ж тви читаешь. )
Но окей, буду стараться.

URL
     

главная