_Йо. Я D, и вы читаете мой дневник. Не так давно я поступил в японский колледж по программе MEXT (Ministry of Education, Culture, Sports, Science and Technology), и здесь вы можете узнать о моей жизни в Стране Восходящего Солнца.
_В этом дневнике действуют правила. Пожалуйста, прочтите и постарайтесь не нарушать их.

1: Запреты

_1.1. В данном дневнике запрещены сообщения оскорбительного / вызывающего характера в адрес других пользователей, организаций, структур, беззащитных животных, хищных животных, профессий, групп, программ, миллиардеров, свободных творческих и не очень образований и автора дневника.
_1.2. В данном дневнике запрещено использование нецензурной лексики. Рекомендуется также ограничить использование литературной бранной лексики. Последнее, впрочем, только на усмотрение непосредственно ваших, читатель, убеждений. С некоторых пор в моём лексиконе также появились не самые приятные слова и словосочетания, так что требовать от кого-либо соблюдать то, что я нарушаю, я не могу. Впрочем, всё хорошо в меру, прошу помнить об этом.
_1.3. В данном дневнике запрещены так называемые "холивары", т.е. неадекватное, носящее сугубо-отрицательную окраску обсуждение каких-либо произведений, начатое из чувств зависти или высокомерия.

2: Пожелания

_2.1. Если вам хочется сказать что-либо, но вас что-то останавливает - забудьте об этом чём-то и просто говорите. Я ценю правду, я не люблю, когда меня игнорируют, я уважаю честность.
_2.2. Приветствуется конструктивная критика, с благодарностью воспринимаются деструктивные похвалы, с неодобрением - лесть в любом виде.
_2.3. Помните: вы не имеете права судить, вне зависимости от ситуации. И вы ничем не лучше других. Но и не хуже. В этом дневнике понимание этого желательно.
_2.4. Уважайте других и самих себя.

3: Правила для автора

_3.1. Я не держу в списке избранных дневников те, которые не читаю на самом деле. Но только это. Если я удалил вас из своего списка избранных - это значит, что я не заинтересован в постоянном чтении вашего дневника. С другой стороны, это не значит, что вы не интересны мне как человек, и что я не буду читать ваш дневник вообще.
_3.2. Не ждите от меня лести; ложной вежливости, если я не одобряю ваши поступки / слова; притворной радости и условно-вежливых смайлов.

_Итак. Добро пожаловать. Надеюсь, вам тут понравится.